Библия и гадание

Библия и гадание

В Библии Бог говорит бездетному Аврааму, что тот станет отцом многим народам. Как он ему об этом говорит? Авраам, несомненно, имеет доступ к внутреннему знанию или высшему разуму, пребывающему внутри него. Разве это не то место, откуда берет свое начало всякое знание? Разве это не дар Создателя? Иисус на сорок дней ушел в пустыню молиться и соблюдать пост. Там его искушал «дьявол». В Индии у саньясинов (монахов-странников. — Примеч. ред.) есть похожая практика, когда они отрекаются от мира и изучают свое «Я», противостоящее личной «тени». Все священные традиции различных культур во многом схожи.

Так, в конечном счете, разве мы Библия и гадание не говорим об одном и том же? Изменяется лишь точка зрения людей. Библии бы не было без оракула и мистического сознания, а без нее никто не смог бы постичь потрясающий язык Бога. Без толкования символов и знаков это непостижимо.

Сама Библия (как в случае с большинством священных религиозных традиций, и устных, и письменных), по существу, основана на пророческих видениях, снах и толковании знаков Бога. Фактически, и в Ветхом, и в Новом Заветах описаны сотни случаев, поддерживающих и даже поощряющих практику предсказаний.

Существует множество доказательств того, что гадание использовалось для получения Божественного наставления многими важными лицами в религиозной истории, следовавшими Библия и гадание Единому Богу Авраама. У Моисея было видение, которое привело его к созданию «урима» и «туммима» (предметов, при помощи которых первосвященник от имени народа или царя вопрошал Бога. — Примеч. ред.). Они известны как самый главный инструмент для гадания, к которому обращались евреи (это описано в Исходе).

В Ветхом Завете термин «оракул» используется для указания на самое священное место в храме во всех случаях, кроме одного. Исключение мы находим в книге Самуила, где оно означает «слово Бога». Человек просил пророчества Господа с помощью «урима» и «туммима» на наперснике эфода (облачеиия) первосвященника. В Новом Завете понятие «оракул» используется только во множественном числе Библия и гадание в значении Божественных сообщений. Священные книги называют живыми оракулами из-за их силы изменять человеческое сознание.

Гадание как способ общения с Божественным представлено в Библии следующими отрывками.

В первом послании к Коринфянам:

Л кто пророчествует, тот говорит людям в назидаиие} увещание и утешение (14:3).

И пророки пусть говорят двое или троеу а прочие пусть рассуждают (14:29).

Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам. Потому что Бог не есть Бог неустройствау но мира (14:31-33).

Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовныму тот Библия и гадание да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. Л кто не разумеет, пусть не разумеет (14:36:38).

В книге пророка Иоиля:

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма (2:28-30).



Еще один пример, на который стоит обратить внимание: пророк Иезекииль служил священником, ио божественному велению он получал ясные видения и Библия и гадание передавал важную информацию. Бог использует тех, через кого может работать. Не существует престижного элитного клуба, участники которого могут устанавливать контакт с Божественным и получать послание. Разве мы не получим ответ, если спросим: «Что есть высшее благо? Какова воля Божья?» Послания от Духа дарованы каждому, кто ищет наставления на пути к праведности, несмотря на религиозную принадлежность.


documentasqadwr.html
documentasqalgz.html
documentasqasrh.html
documentasqbabp.html
documentasqbhlx.html
Документ Библия и гадание