Вы – присяжный!

Наше путешествие окончено, Агнос. Вы были замечательным спутником и благодарю Вас за это. Но теперь надо прощаться. Следующая глава принадлежит Вам, и из всех глав она самая важная. Дело здесь касается Вашего личного решения. Бог послал Вам пригласительную открытку через Иисуса Христа с местом, где Вы должны указать Ваш ответ Ему. Какой ответ Вы дадите Ему?

Мы пришли к критическому моменту, когда Вы должны перейти с положения интеллектуального любопытства к действию отдачи и посвящения себя Богу. Такое решение подобно тому, что Вы, услышав все аргументы о том, что "планеры действительно летают", входите в кабину планера и привязываетесь ремнями; или, что Вы Вы – присяжный! соглашаетесь войти в батисферу и в ней спуститься в глубины океана, признавая такое действие безопасным.

Возможно у Вас еще есть возражения против христианства. Я никак не мог бы ответить на все Ваши возражения. Никто не может. Течение жизненной реки не останавливается для того, чтобы Вы могли, прежде всего, при-обресть полное знание обо всем. Вы должны сделать положительное решение о Христе сегодня. Бывают случаи, когда нам нужно осмелиться в решении, чтобы познать утверждаемое. Кто решает исполнить волю Бога, тот узнает заявленное Им (Иоан. 7:17). Чтобы полностью понять христианство, надо жить христианской жизнью. Вы не сможете заимствовать веру другого со страниц Вы – присяжный! его книги; Вам придется найти свою веру радикальным решением и действием отдачи и посвящения себя Иисусу Христу.

Некоторые люди думают, что надо принять присягу на "Сумму теологии" Фомы Аквинского или на "Наставление в христианской вере" Жана Кальвина для того, чтобы стать христианином. Это неправда. Начинаешь с возложения своего упования на Иисуса Христа; систематизированная теология может прийти позднее. Ансельм Кентерберийский написал верно: "Некоторые люди ищут причины потому, что не верят; мы ищем их потому, что верим". Значит, став христианином или христианкой, Вы будете еще учиться и усердно учиться, потому что знание для нас всегда неисчерпаемо. Всю жизнь мы будем веровать Вы – присяжный! для того, чтобы понимать, или, чтобы понимать лучше.

Сейчас я как будто слышу издалека голос: "Ладно, Хувер, свое ты уже сказал. Больше не говори! Сиди спокойно и знай, что Я — Иегова".

Агнос, мне нечего более говорить. Философия сделала все, что может. Всякий разговор должен теперь прекратиться, умереть в молчании решения, Вашего решения, ибо всякое решение делается в молчании.

Издательство "Протестант", Москва, 1992 г.

http://blagovestnik.org


documentaspvwyb.html
documentaspweij.html
documentaspwlsr.html
documentaspwtcz.html
documentaspxanh.html
Документ Вы – присяжный!